voto stella 5

Alberi di Natale di meringa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Alberi di Natale di meringa
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
5 minuti
Quantità
500 g di meringhe

Ingredienti

  • 360 g zucchero semolato
  • 120 g (di albumi) uova
  • q.b. (verde) colorante alimentare
  • q.b. codette colorate

Come fare gli Alberi di Natale di meringa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 40 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
  3. Aggiungere gli albumi (a temperatura ambiente) e il colorante: 10 min. 37° vel. 2.
  4. Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.
  5. Poi: 5 min. 37° vel. 2.
  6. controllare di avere ottenuto un composto estremamente spumoso e sodo.
  7. Trasferire il composto ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata e iniziare a formare gli alberi di Natale, su una placca da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli almeno di 3 cm.
  8. Decorare con i confettini colorati e infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 100° e proseguire per altri 50 minuti.
  9. Lasciar raffreddare completamente in forno spento senza aprirlo.
  10. Servire o conservare in una scatola a chiusura ermetica.
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Elena Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Marino