Apple pie mele e fragole vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Apple pie mele e fragole vegan
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 50 g pelate mandorle
  • 70 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 80 g acqua
  • Per il ripieno
  • 300 g pulite e a tocchetti mele
  • 200 g a tocchetti fragole
  • 1 limone
  • 15 g zucchero semolato
  • 10 g pangrattato

Come cucinare la ricetta

Preparare la base
  1. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio e l'acqua: 20 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere l'impasto dal boccale, avvolgerlo dalla pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Preparare il ripieno
  1. In una ciotola capiente mescolare e lasciar macerare le mele e le fragole con il succo di limone, lo zucchero e scorza del limone per almeno un'ora.
Assemblare
  1. Foderare lo stampo (preferibilmente a cerniera) con della carta da forno bagnata e ben strizzata.
  2. Stendere la pasta in due dischi sottili, uno per la base leggermente più grande e l'altro per la copertura.
  3. Stendere la base nello stampo e cospargere il fondo con del pangrattato.
  4. Scolare le fragole e le mele dal liquido in eccesso e riversarle nello stampo.
  5. Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
  6. Intagliare con una X non troppo grande il centro della torta per far uscire il vapore in cottura.
  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 - 45 minuti.
  8. A fine cottura lasciare intiepidire leggermente prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby