voto stella 5

Baguette

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baguette
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
40 minuti
Quantità
2 baguette

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • un pizzico zucchero semolato
  • 20 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 1 cucchiaino malto di orzo
  • 200 g farina 00
  • 200 g farro
  • 150 g farina tipo 1
  • 10 g olio di semi di girasole

Come fare le Baguette con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto elastico e non appiccicoso.
  4. Lavorarlo e dividerlo a metà, fare delle pieghe a portafoglio, richiuderlo e rifare di nuovo le pieghe.
  5. Lavorare dando la forma classica delle baguette e disporle sull'apposita teglia da baguette.
  6. Praticare delle incisioni sulla superficie, spruzzare con acqua e lasciare lievitare per 30-40 minuti circa.
  7. Riscaldare il forno a 220° inserendo un pentolino con acqua in modo che formi umidità.
  8. Rimuovere il pentolino, spolverare le baguette lievitate con farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra