Bignè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bignè
media
30 min
600 g di bignè

Ingredienti

  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 250 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 4 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, il pizzico di sale e l'acqua: 10 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Lasciare raffreddare qualche minuto e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  4. Con una sac à poche (o aiutandosi con un cucchiaio), mettere un piccole dosi di impasto su una placca da forno, rivestita di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa poi proseguire a 200° per altri 10-15 minuti (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e farcire a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby