Biscotti al burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti al burro
media
+60 min
40 biscotti

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 250 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 45 g latte parzialmente scremato
  • q.b. sale fino
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. pinoli
  • q.b. noci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 5.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo.
  4. Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora a mano per qualche minuto.
  5. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.
  6. Prendere l’impasto e stendetelo in una sfoglia abbastanza sottile.
  7. Con delle formine, o con un bicchiere, ricavare i biscotti.
  8. Distribuire sulla superficie dei biscotti le gocce di cioccolato, i pinoli e le noci, premendo leggermente per farli aderire all'impasto.
  9. Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, distanziandoli almeno 2 centimetri tra di loro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Nota
  1. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei biscotti, controllarli durante tutto il tempo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby