voto stella 5

Biscotti all'olio d'oliva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti all'olio d'oliva
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 120 g fecola di patate
  • 180 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci

Come fare i Biscotti all'olio d'oliva con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 15 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio: 15 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la fecola, la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 20 sec. vel. 3.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  8. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare i biscotti della forma desiderata.
  9. Infornare i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Francesca Pischedda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Pischedda