Biscotti alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti alla ricotta
media
30 min
40 biscotti alla ricotta

Ingredienti

  • 200 g ricotta vaccina
  • 1 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 250 g farina 0
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la ricotta, l'uovo e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  3. Stendere l'impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1 cm.
  4. Distribuire sulla superficie gocce di cioccolato a piacere e pressarle leggermente con le mani.
  5. Ricavare i biscotti della forma desiderata con formine per biscotti a piacere.
  6. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e a piacere cospargere di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile sostituire lo zucchero con 60 gocce di dolcificante liquido.
Azzurra Nails autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Nails