Biscotti alla vaniglia vanillekipferl

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti alla vaniglia vanillekipferl
media
+60 min
350 g di biscotti

Ingredienti

  • 40 g (pelate) mandorle
  • 40 g zucchero semolato
  • 110 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero vanigliato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e 40 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro (freddo), la farina (setacciata) e la vanillina: 20 sec. vel. 6.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
  4. Stendere l'impasto a formare dei cordoncini lunghi circa 7 cm e spessi 1/2 cm.
  5. Ripiegarli a formare dei cornetti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciarli raffreddare un paio di minuti e passarli rapidamente nello zucchero vanigliato.
Nota
  1. Maneggiare delicatamente i biscotti, l'assenza di uova nell'impasto li rende molto friabili.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby