Biscotti di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti di Halloween
media
+60 min
600 g di biscotti

Ingredienti

  • 1 (la scorza) limone
  • 160 g zucca
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 280 g farina 00
  • 50 g burro
  • q.b. nutella

La nostra deliziosa ricetta dei biscotti di Halloween alla zucca e alla Nutella ti conquisterà, ne siamo sicuri. Grazie al Bimby preparare tante specialità in vista del 31 ottobre si rivelerà essere un rituale divertente e piacevole, ma soprattutto golosissimo. Merito del perfetto connubio di sapori che si creerà unendo insieme il sapore delicato della zucca, un frutto di stagione versatile e subito associato alla notte delle streghe, con la Nutella o un’altra crema a piacere.

Una volta che avrai realizzato e fatto riposare l’impasto, dovrai stendere la pasta e darle la forma che più preferisci: scegli tra una zucca ghignante, dei simpatici fantasmi o dei graziosi pipistrelli e poi infornali. In questo modo potrai portare in tavola tanti squisiti frollini fatti in casa con le tue mani, sani e genuini.

Il momento giusto per gustarli? A colazione, assieme a una bella tazza di caffellatte, in occasione di un tè pomeridiano o dopo i pasti, come ghiotto e leggero dessert, ma soprattutto durante un mostruoso e divertentissimo party di Halloween, che sarà ancora più speciale proprio grazie a questa e alle tante altre ricette che abbiamo selezionato appositamente per te. Realizzare le forme stilizzate indispensabili per dare ai frollini l’aspetto di un dolcetto di Halloween sarà molto semplice se userai delle apposite formine. Cosa aspetti a prepararli?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) la zucca a pezzi: 20 min. 100° vel. 1.
  4. Scolare e strizzare bene la polpa di zucca e metterla da parte a raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (vuoto) lo zucchero e l'uovo: 5 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, il burro, la scorza del limone e la zucca: 1 min. vel. 3.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  8. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa mezzo cm.
  9. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire metà dei biscotti con la Nutella.
  12. Chiudere con i biscotti senza farcitura e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zeus Party Kit 6 stampini tagliapasta Halloween - Zucca Strega Fantasma Teschio Gatto per i Tuoi dolcetti di Halloween
Zeus Party Kit 6 stampini tagliapasta Halloween - Zucca Strega Fantasma Teschio Gatto per i Tuoi dolcetti di Halloween
EUR 15.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby