Biscotti di Pasqua di Carmela

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti di Pasqua di Carmela
bassa
20 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 60 g latte
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 500 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • scorza di 1 (grattugiata) limone
  • Per decorare
  • q.b. latte
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Sciogliere l'ammoniaca per dolci in un bicchiere con 50 g di latte e metterli nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
  2. Se il motore sforza, aggiungere un altro po' di latte.
  3. Riprendere l'impasto dal boccale e lavorarlo con le piani su un piano di lavoro leggermente infarinato, in modo da formare un panetto omogeneo.
  4. Tagliare dei piccoli pezzi per volta e dare la forma dei biscotti che si preferisce.
  5. Trasferire i biscotti su una placca da forno, ricoperta da carta forno, spennellare con il latte e spolverare con le codette colorate.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
Nota
  1. A piacere, è possibile aggiungere un po' di aroma di anice per renderli più profumati.
Carmela Raso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmela Raso