voto stella 5

Biscotti morbidi all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti morbidi all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
30 biscotti circa

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 90 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • 40 g succo d'arancia
  • 1 uova
  • 270 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Biscotti morbidi all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo dell'arancia e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito: 20 sec. vel .5.
  4. Avvolgere il composto (morbido) nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in palline della grandezza di una noce e passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo.
  6. Posizionare le palline su una teglia foderata con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10/12 minuti.
facebook pinterest pinterest
Lorena Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Santoro