Biscotti nocciola e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti nocciola e Nutella
media
40 min
600 g di biscotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 g olio di semi di girasole
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. granella di nocciole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 2 min. vel. 4.
  2. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Stendere la frolla in uno spessore di 1 cm e ricavare dei dischetti.
  5. Disporre i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
  6. Distribuire su una metà la granella di nocciole e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e assemblare a 2 a 2 farcendo con la Nutella.