voto stella 5

Biscotti semplici al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti semplici al pistacchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g circa di Biscotti semplici al pistacchio
Come conservare
In una scatola di latta per circa 5 giorni.

Ingredienti

  • 200 g al naturale (puliti) pistacchi
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g (freddo) burro
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. granella di pistacchi

È difficile resistere alla bontà dei biscotti semplici al pistacchio che abbiamo preparato con l’aiuto del Bimby: si tratta di una ricetta golosa ed economica, da portare in tavola per uno spuntino dolce o all’ora del tè, mangiucchiandone qualcuno insieme a una bella tazza calda. Nulla ci impedirà di servirli anche al termine di un pranzo o di una cena, perché i frollini al pistacchio sono quello sfizio dolce in più che ci consentirà di concludere nel migliore dei modi i pasti. Il tocco finale che abbiamo scelto di inserire per rendere i nostri dolcetti indimenticabili è rappresentato dalla granella di pistacchi, aggiunta giusto poco prima di infornarli.

I più golosi potranno aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, oppure spolverizzare, una volta che i biscotti saranno completamente freddi, un leggero strato di zucchero a velo. Per conservarli nel migliore dei modi riponili sotto una campana in vetro per dolci oppure dentro una scatola di latta, dove si manterranno fragranti e profumati per circa quattro giorni.

Per non rimanere mai senza biscotti fatti in casa, ti suggeriamo di congelare la frolla: in questo modo, le tempistiche necessarie per la loro preparazione diminuiranno sensibilmente. Che cosa aspetti a realizzare questi sfizi golosi perfetti anche come regalo home-made da fare a chi ami?

Come fare i Biscotti semplici al pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i pistacchi e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Prelevare piccole porzioni di impasto, formare tante palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  6. Cospargere i biscotti con la granella di pistacchi e premerla per farla affondare leggermente nell'impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby