Tortino dal cuore rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortino dal cuore rosso
elevata
+60 min
8 tortini

Ingredienti

  • Per il cuore rosso
  • 200 g lamponi
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • Per i tortini
  • 160 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e i lamponi: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto denso ma non eccessivamente compatto, se necessario proseguire qualche altro minuto e mettere da parte a raffreddare.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato: 20 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungere il burro e lo zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  5. Lasciare raffreddare bene e aggiungete le uova e la farina: 20 sec. vel. 5.
  6. Poi ancora: 10 sec. vel. Turbo.
  7. Versare l'impasto ottenuto nei pirottini imburrati e cosparsi di cacao, riempiendoli per circa metà.
  8. Versare in ogni pirottino una cucchiaiata di composto ai lamponi e ricoprire con altro impasto al cioccolato (fino a circa 3/4).
  9. Trasferire in congelatore a riposare per 1 ora e poi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 18 minuti circa.
  10. Sfornare e servire subito, a piacere con una spolverata di cacao.
Nota
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.). Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby