Boccucce d'angelo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Boccucce d'angelo
media
45 min
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 3 tuorli uova
  • 350 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. ciliege candite

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (a temperatura ambiente), i tuorli, la farina e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendere il composto, formare delle palline (grandi quanto una noce) e posizionarle su una placca da forno (rivestita di carta forno).
  5. Su ogni pallina poggiarvi una mezza ciliegia candita e pigiarla delicatamente.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).