5
Bomboloni alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 60 g burro
- 35 g zucchero semolato
- 1 uova
- 5 g sale fino
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone
- Per farcire e decorare
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
Come fare i Bomboloni alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il burro, lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina, l'acqua restante (tiepida) e la scorza di limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga morbido e liscio e stenderlo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
- Con una tazza o un coppapasta ricavare i dischi.
- Farcire metà dei dischi con un cucchiaio di Nutella e richiudere ogni disco farcito sovrapponendo un secondo disco.
- Sigillare bene i bordi dei dischi accoppiati e lasciarli lievitare per almeno un'ora (fino al raddoppio).
- Friggere i bomboloni in abbondante olio, scolarli quando diventano dorati e asciugarli dall'olio in eccesso.
- Passare i bomboloni fritti nello zucchero e servirli.