voto stella 5

Bomboloni alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bomboloni alla Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Circa 12

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 60 g burro
  • 35 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 5 g sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • Per farcire e decorare
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato

Come fare i Bomboloni alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 50 g di acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il burro, lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina, l'acqua restante (tiepida) e la scorza di limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga morbido e liscio e stenderlo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
  3. Con una tazza o un coppapasta ricavare i dischi.
  4. Farcire metà dei dischi con un cucchiaio di Nutella e richiudere ogni disco farcito sovrapponendo un secondo disco.
  5. Sigillare bene i bordi dei dischi accoppiati e lasciarli lievitare per almeno un'ora (fino al raddoppio).
  6. Friggere i bomboloni in abbondante olio, scolarli quando diventano dorati e asciugarli dall'olio in eccesso.
  7. Passare i bomboloni fritti nello zucchero e servirli.
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Lucia Vigorito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Vigorito