voto stella 5

Bounty fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bounty fatti in casa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 14 Bounty fatti in casa
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g panna fresca
  • 70 g burro
  • 20 g rum
  • 200 g (rapè) cocco grattugiato
  • 300 g cioccolato al latte

Chi ama il cocco difficilmente saprà resistere ai nostri Bounty fatti in casa: grazie al Bimby preparare questi dolcetti a base di zucchero semolato, rum, panna fresca, cioccolato al latte, burro e, ovviamente, la farina di cocco è semplicissimo: il nostro suggerimento è di servirli in tavola per una colazione o una merenda fresche e golose, ma attenzione: i Bounty rappresentano anche un dessert più che sfizioso.

In caso a tavola dovessero esserci anche dei bambini ti consigliamo di evitare di utilizzare il rum e di usare più panna fresca, mentre per quanto concerne i tempi necessari per prepararli, occorre dire che realizzare i dolcetti è questione di pochi minuti, ma che prima di gustarli dovremo tenerli per almeno un’ora in frigorifero, in modo tale che risultino compatti e soprattutto freschi al punto giusto.

Sebbene siano degli sfizi che anche grazie alla presenza del cocco vengono subito associati all’estate, in realtà possono essere preparati senza alcun problema anche durante il resto dell’anno, come golosità da concederci al termine di una cena in famiglia o in compagnia degli amici o sul divano, mentre guardiamo un film. La loro consistenza e il sapore è identico a quello dei Bounty confezionati, quindi cosa aspetti a sperimentare questa versione home made sana e genuina?

Come fare i Bounty fatti in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, il burro a tocchetti e il rum: 4 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere il cocco: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Prelevare porzioni di composto di circa 30 g ciascuna e con le mani dar loro la classica forma dei bounty.
  5. Disporre i bounty su un vassoio (o una teglia) rivestito di carta forno e lasciarli riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo: 3 min. 45° vel. 3.
  8. Versare il cioccolato in una ciotola, con l'aiuto di una forchetta immergervi i bounty (senza infilzarli), farli sgocciolare e posizionarli di nuovo sul vassoio rivestito di carta forno.
  9. Trasferire di nuovo in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Note
  1. Per una versione analcolica è possibile sostituire il rum con 20 g in più di panna fresca.
  2. E' possibile sciogliere dell'altro cioccolato al latte per realizzare delle righe (con un conetto di carta forno) sulla superficie dei bounty dopo l'ultimo riposo in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
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EUR 15.38
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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