voto stella 5

Brioches ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches ripiene
Difficoltà
elevata
Tempo totale
6 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
6 ore
Quantità
8 brioches

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g burro
  • 5 g lievito di birra
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 albume uova

Come fare le Brioches ripiene con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 5 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 4 ore.
  3. Stendere l'impasto e formare dei rettangoli.
  4. Su metà rettangolo mettere un cucchiaino di marmellata (o Nutella).
  5. Tagliare a strisce l'altra metà del rettangolo.
  6. Arrotolare partendo dalla parte del ripieno e finire dal lato delle strisce.
  7. Trasferire le brioches su una placca da forno, ricoperta di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per altre 2 ore.
  8. Spennellare le brioches con l'albume sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Lorena Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Santoro