Brioches siciliane per gelato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Brioches siciliane per gelato
media
+60 min
12 brioches

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 50 g strutto
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 20 g miele millefiori
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 45 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato: 10 sec. vel 3.
  3. Aggiungere le farine, il sale, il miele e l'aroma di vaniglia: 2 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di aver ottenuto un impasto facilmente lavorabile, se necessario continuare un altro minuto.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno un ora.
  6. Dividere l'impasto in 12 panetti e 12 palline, disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
  7. Una volta lievitate, posizionare le palline sui panetti più grandi e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby