Burger di quinoa carote e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Burger di quinoa carote e piselli
media
30 min
6 burger

Ingredienti

  • 200 g quinoa
  • 400 g (per la cottura della quinoa) acqua
  • 1 patate
  • 200 g (puliti) piselli
  • 80 g carote
  • 50 g porro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 30 g (per la panatura) farina di riso
  • 100 g acqua
  • 3 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare a tocchetti la patata e metterla nel cestello.
  2. Mettere nel boccale la quinoa e l'acqua.
  3. Posizionare il cestello e chiudere: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la cottura della quinoa (la patata può anche non essere cotta del tutto) e, se necessario, proseguire un altro paio di minuti.
  5. Mettere nel boccale la patata e mettere da parte la quinoa.
  6. Aggiungere nel boccale il porro e la carota: 5 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere i piselli, l'olio e 100 g acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere la quinoa messa da parte e salare: 15 sec. vel. 4 antiorario.
  9. Lasciare raffreddare bene nel boccale.
  10. Con l'impasto ottenuto formare i burger compattandoli, impanarli leggermente nella farina di riso e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.
  11. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 190° per 15 minuti.
  12. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby