Burger di salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Burger di salmone
bassa
5 min
8 burger salmone

Ingredienti

  • 500 g salmone fresco
  • un rametto prezzemolo
  • succo di uno limone
  • 1 scalogno
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. semi di sesamo

Il burger di salmone con il Bimby si prepara davvero in una manciata di minuti ed è un’idea squisita per un secondo piatto gustoso, leggero e decisamente diverso dal solito. Puoi servirlo accompagnandolo con una semplice insalata o con un contorno di patate lesse o al forno: sarà ottimo per una cena leggera e appetitosa! Le ricette con il salmone sono davvero tantissime e in questa nostra variante abbiamo voluto replicare un classico della cucina statunitense: il tipico burger, che anche noi sempre più spesso ci concediamo. Con il salmone e il Bimby l’iconico piatto si trasforma in un secondo leggero e dal sapore squisito.

Il merito del suo sapore gustoso va senz’altro alla presenza dell’uovo e della quinoa che, insieme al pepe nero, rendono ancora più gustoso il nostro burger. Tra le molte ricette al salmone che è possibile preparare con il Bimby, questa che ti proponiamo è particolarmente sfiziosa perché il pesce è aromatizzato al punto giusto e si lega alla perfezione con gli altri ingredienti.

Semplice e veloce da portare in tavola, è il piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini oppure da realizzare se si hanno ospiti a cena e si vuole stupire senza per questo passare ore in cucina: una ricetta salva tempo ottima sia in inverno che in estate, da provare subito.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato, il sesamo e la quinoa: 5 sec. vel. 8.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo ma lavorabile, se necessario aggiungere un po' di pangrattato.
  3. Dividere il composto in 8 panetti e schiacciarli leggermente.
  4. Passarli nel pangrattato misto ai semi di sesamo (quinoa cotta o altro a piacere).
  5. Trasferire in congelatore a riposare per almeno 1 ora.
  6. Cuocere i burger in una padella antiaderente con un filo d'olio, fino a doratura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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