Burger tonno ricotta e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Burger tonno ricotta e pomodori secchi
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 100 g pomodori secchi
  • 6 olive nere
  • 200 g ricotta
  • 200 g (in scatola) tonno
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori secchi e le olive: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta e il tonno ben sgocciolati: 30 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato e trasferire in congelatore a riposare per circa 30 minuti.
  4. Con l'impasto ottenuto formare i burger della dimensione a piacere e passarli in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
  5. Trasferire i burger su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby