Burro di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Burro di mandorle
media
10 min
1 kg di burro

Ingredienti

  • 1 kg (non tostate) mandorle

Il burro di mandorle è una pasta alimentare che puoi usare in decine di modi differenti; con il Bimby prepararlo è davvero semplicissimo, un’operazione che non ti porterà via più di dieci minuti e che ti consentirà di arricchire la tua tavola con tante ricette davvero imperdibili e golosissime. La consistenza del burro di mandorla è quella di una mousse spalmabile e liscia. È considerato un’alternativa valida al più famoso burro di arachidi a cui molti soggetti, però, sono allergici. Ma quali sono i suoi impieghi principali?

Il burro di mandorle è particolarmente apprezzato da chi si dedica in maniera intensiva alle attività sportive perché ha un apporto proteico decisamente elevato e possiede alcune vitamine importanti, come la E, un potente antiossidante. Oltre a ciò, ovviamente è buonissimo e può essere usato in cucina per rendere più aromatizzati e soffici gli impasti dei dolci. L’ingrediente con cui forma l’unione migliore è senza dubbio alcuno il cioccolato, motivo per cui puoi pensare di preparare questo delizioso burro quando hai voglia di una deliziosa torta.

L’idea da copiare subito? Utilizza questo squisito preparato per rendere più ricca e gustosa la tua colazione; spalmane una piccola quantità su una fetta biscottata o sul pane, avrai fatto il pieno di energia e gusto per tutta la tua giornata: come sempre, grazie al Bimby.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle tostate ancora calde: 1 min. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 5.
  3. Ripetere l'operazione più volte, fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Trasferire in barattoli di vetro e conservare in frigorifero.
Note
  1. Le mandorle possono essere tostate in padella o in forno.
  2. Per la tostatura in padella, versare le mandorle pelate in una padella, posizionare sul fuoco e cuocere per qualche minuto mescolando spesso.
  3. Per la tostatura al forno, versare le mandorle in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 150° per 10 minuti circa.