Buttermilch brot (pane al latticello)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Buttermilch brot (pane al latticello)
elevata
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • 250 g latticello
  • 6 g lievito di birra
  • 35 g lievito madre
  • 100 f farina di segale
  • 250 g farina 0
  • 8 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il nel boccale il latticello (buttermilch), il lievito e il lievito madre: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lavorare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto (aiutandosi con un po' di farina se necessario, dipende dal tipo di latticello più o meno grasso).
  4. Trasferire in una pirofila da forno e lasciare lievitare per 90 minuti.
  5. Chiudere con coperchio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 50 minuti circa.