voto stella 5

Buttermilch brot (pane al latticello)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Buttermilch brot (pane al latticello)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 250 g latticello
  • 6 g lievito di birra
  • 35 g lievito madre
  • 100 f farina di segale
  • 250 g farina 0
  • 8 g sale fino

Come fare il Buttermilch brot (pane al latticello) con il Bimby

  1. Mettere il nel boccale il latticello (buttermilch), il lievito e il lievito madre: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lavorare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto (aiutandosi con un po' di farina se necessario, dipende dal tipo di latticello più o meno grasso).
  4. Trasferire in una pirofila da forno e lasciare lievitare per 90 minuti.
  5. Chiudere con coperchio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 50 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra