voto stella 5

Calzoni al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzoni al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Circa 20 calzoni

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • un cucchiaino sale fino
  • 125 g burro
  • 500 g farina 00
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. mozzarella

Come fare i Calzoni al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero ed il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro a pezzetti: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto elastico e si stacca facilmente dal boccale.
  6. Lasciare lievitare per un paio d'ore poi stendere l'impasto con il matterello e ricavare dei cerchi di 20 cm di diametro.
  7. Farcire a piacere i calzoni, chiuderli sigillando bene i bordi e spennellarli con un po' di latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
facebook pinterest pinterest
Concetta Lacroce autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Lacroce