voto stella 5

Camille

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Camille
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 camille

Ingredienti

  • 250 g carote
  • scorza di 1 (bio) arancia
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 (piccole) uova
  • 100 g succo d'arancia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Le camille fatte in casa sono delle tortine monodose facili da preparare e pronte in mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme come realizzare il loro impasto con l’aiuto del Bimby: fatte con pochi ingredienti semplici ed economici, rappresentano una versione appetitosa e casalinga delle note merendine della grande distribuzione che ci hanno tenuto compagnia durante la nostra infanzia. Il piacere di sfornarle direttamente nella nostra cucina, però, non ha prezzo, anche perché è un modo per coccolare noi e chi amiamo portando in tavola qualcosa di goloso e leggero.

Il sapore delicato delle carote viene esaltato dalla farina di mandorle e dalla presenza del succo e della scorza di un’arancia biologica, dando vita a dei dolcetti leggeri e profumatissimi, perfetti per una colazione sana e genuina o una merenda sfiziosa. Prima di servire le camille, potrai decidere se aggiungere o meno lo zucchero a velo sulla loro sommità o gustarle completamente al naturale.

Il nostro consiglio, di cui approfitteranno senz’altro i più golosi, è quello di personalizzarle aggiungendo all’impasto il cioccolato in scaglie o le nocciole triturate e di conservarle al riparo sotto una campana in vetro per dolci: grazie a questa accortezza, si manterranno soffici e golose per circa tre giorni. In alternativa, è possibile sfruttare la medesima ricetta adattandola in modo tale da poter sfornare una torta o una ciambella. Lasciati conquistare dalla bontà di un dolcetto gustoso e invitante!

Come fare le Camille con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote (pulite e a tocchetti): 30 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 6 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio e il succo d'arancia: 3 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina di mandorle, la farina 00, il pizzico di sale e la bustina di lievito: 1 min. vel. 4.
  7. Rimuovere la farfalla e unire la purea di carote messa da parte: 40 sec. vel. Soft.
  8. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e versarlo negli stampi fino a 1 cm dal bordo.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

10 stampi semisfera 7 cm
10 stampi semisfera 7 cm
EUR 20.69
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Sara Roggiolani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Roggiolani