voto stella 5

Candela di Natale (di Fabiola)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Candela di Natale (di Fabiola)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • scorza di 1 (grattugiata) limone
  • Per decorare
  • q.b. miele millefiori
  • q.b. granella di nocciole

Come fare la Candela di Natale (di Fabiola) con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e trasferirlo in frigorifero per 15 minuti.
  3. Stendere l'impasto e avvolgerlo con uno stampo da cannolo dando la forma di una candela.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° fino a doratura.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 15 min. 80° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Per la candela
  1. Prendere il cannolo di frolla, spennellarlo con miele e rivestirlo con granella di nocciole.
  2. Riempire con la crema pasticcera e inserire al centro una candelina da compleanno (da accendere al momento).
facebook pinterest pinterest
Fabiola Longo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Longo