Cantucci al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci al limone
bassa
30 min
1 kg di cantucci

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 2 limone
  • 380 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g limoncello
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 30 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, il burro, le uova, il lievito e il limoncello: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
  4. Con l'impasto ottenuto formare 3 panetti (leggermente allungati) e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
  5. Spennellare i panetti con il tuorlo sbattuto con un po' di latte e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, tagliate i panetti e formate i biscotti e infornate di nuovo a 140° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
  7. Lasciar intiepidire prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby