Cantucci mandorle e vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci mandorle e vaniglia
media
40 min
1 kg di cantucci

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 200 g mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina e il burro fuso: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le mandorle intere: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Con l'impasto ottenuto formare dei panetti (leggermente allungati) e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
  6. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  7. Sfornare, tagliate i panetti in diagonale e formate i biscotti.
  8. Infornarli nuovamente a 140° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
  9. Lasciar intiepidire prima di servire.