Caponata siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Caponata siciliana
bassa
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolle dolci
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 500 g (lunghe) melanzane
  • 100 g (di gambi) sedano
  • 100 g passata di pomodoro
  • 100 g olive nere
  • 40 g aceto di vino bianco
  • q.b. uvetta di Corinto
  • q.b. pinoli
  • 20 g zucchero semolato
  • 20 g capperi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le melanzane (con la buccia) a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la cottura delle melanzane, nel caso proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungere il sedano a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere le olive, un altro po’ di olio, l'aceto, l'uvetta (bagnata in poca acqua), i pinoli e lo zucchero e i capperi: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Lasciare raffreddare, aggiustare di sale e pepe e servire.
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