voto stella 5

Carciofi in umido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi in umido
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 15 g (secchi) funghi
  • 50 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 3 patate
  • 500 g acqua
  • 200 g pomodori pelati
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 g piselli

Come fare i Carciofi in umido con il Bimby

  1. Mettere a bagno in acqua e limone i cuori dei carciofi (puliti).
  2. Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i carciofi (scolati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere le patate a pezzi grossi, l'acqua, il pomodoro e il sale: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere i piselli: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere i funghi ben strizzati: 2 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
  9. Controllare la cottura dei carciofi (varierà in funzione della dimensione) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
  10. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio