voto stella 5

Caserecce con gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caserecce con gamberi
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 gamberoni
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 20 g brandy
  • 50 g vino bianco
  • un mazzetto prezzemolo
  • 400 g passata di pomodoro
  • 360 g (caserecce) pasta corta

Come fare le Caserecce con gamberi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le teste dei gamberoni, il sale e il pepe: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il brandy e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Poi: 10 sec. vel. 6.
  5. Posizionare le code dei gamberoni pulite senza guscio su un foglio doppio di carta forno, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
  6. Aggiungere un filo d'olio, chiudere e formare un cartoccio e posizionarlo nella campana Varoma.
  7. Aggiungere nel boccale la passata e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  8. Cuocere le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente in una zuppiera.
  9. Condire con il sughetto del boccale ben filtrato con un colino a maglie strette, aggiungere le code dei gamberoni cotti nel Varoma e spolverare con un altro po' di prezzemolo tritato.
  10. Impiattare e servire.
facebook pinterest pinterest
Nunzia Chiantese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nunzia Chiantese