Torta cassata siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta cassata siciliana
elevata
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 500 g farina 00
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g burro
  • Per il ripieno
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g ricotta di pecora
  • 100 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, la vanillina, un pizzico di sale, il lievito e il burro: 40 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Stendere l'impasto in due sfoglie rotonde da 24 cm e adagiare la prima nello stampo.
  8. Farcire la base con il composto di ricotta e sovrapporre la seconda sigillando bene i bordi.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.