Castagnole morbide alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole morbide alla panna
media
30 min
800 g di castagnole

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 10 cucchiai zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g panna da cucina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone (senza parte bianca): 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto appiccicoso.
  4. Con le mani bagnate friggere le castagnole in abbondante olio di semi, poche per volta, fino a doratura.
  5. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero prima di servirle.