Castagnole ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Castagnole ripiene
elevata
40 min
1 kg di castagnole

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 45 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 310 g farina 00
  • 270 g (4 o 5) uova
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere 210 g di farina: 40 sec. vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare nel boccale e aggiungere le uova (4 o 5 a seconda della grandezza): 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere la restante farina (100 g), la buccia grattugiata dell'arancia e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Formare delle palline con un cucchiaio e friggerle in abbondante olio caldo, a fiamma bassa per 5/6 minuti (si gonfieranno fino a spaccarsi).
  6. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e farcirle a piacere con crema o Nutella.