Cheesecake al panettone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake al panettone
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g panettone
  • 100 g burro
  • 200 g succo di arancia
  • 100 g zucchero di canna
  • 500 g ricotta
  • 250 g panna montata dolce
  • 6 fogli colla di pesce

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua.
  2. Tagliare il panettone a pezzi non troppo grossi, disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
  3. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi metterli nel boccale: 30 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 5.
  5. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno e compattare bene a formare il fondo.
  6. Trasferire in frigorifero a rassodare.
  7. Mettere nel boccale pulito e asciutto il succo d'arancia, lo zucchero e la colla di pesce: 7 min. 100° vel. 4.
  8. Lasciar intiepidire e aggiungere la ricotta e la panna montata: 2 min. vel. 3.
  9. Versare il composto ottenuto sulla base di panettone e burro, livellare bene e rimettere in frigorifero a rassodare per qualche ora prima di servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere insieme alla ricotta delle gocce di cioccolato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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