voto stella 5

Cheesecake al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 300 g biscotti secchi
  • 450 g yogurt greco
  • 600 g philadelphia
  • 100 g zucchero a velo
  • 400 g crema al pistacchio
  • 10 g gelatina
  • q.b. panna montata dolce

La cheesecake al pistacchio è una torta buonissima e facile da preparare, soprattutto se hai a disposizione il tuo fedele Bimby. È un dolce freddo che non ha bisogno di essere cotto in forno e fa parte delle leccornie tipiche della tradizione statunitense. La sua base è formata dai biscotti sbriciolati cui è stata aggiunta una spolverata di cacao, mentre per la morbida parte cremosa abbiamo utilizzato il Philadelphia e lo yogurt greco. A darle il caratteristico sapore è la squisita granella di pistacchi e la panna montata, ovviamente.

Dopo averla preparata e decorata, lasciala raffreddare in frigorifero per almeno quattro ore e poi servila finalmente a tavola: stupirai familiari e ospiti con il gusto unico di questa ottima cheesecake fredda fatta in casa con l’aiuto del Bimby. Non c’è un momento giusto per decidere di mangiarne una fetta. È perfetta a colazione come a merenda, ma può anche essere portata in tavola come dessert finale dopo un pranzo o una cena.

La torta fredda con pistacchi è una delizia unica che ti farà apprezzare ancora di più le buonissime cheesecake, torte gustose che non necessitano di essere cotte. Invitanti e cremose, piaceranno a chiunque e, se non farai attenzione, non te ne rimarrà neanche una fetta!

Come fare la Cheesecake al pistacchio con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 3 min. 80° vel. 2.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nello stampo (ricoperto di carta forno bagnata e strizzata).
  4. Livellare e compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale lo yogurt e il formaggio spalmabile: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel 8.
  3. Aggiungere 300 g di crema di pistacchi: 10 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere la gelatina (precedentemente ammollata e sciolta in un po' di latte caldo): 10 sec. vel. 8.
  5. Versare il composto sulla base, lasciare raffreddare e traferire in frigorifero per almeno 4.
Per la decorazione
  1. Mettere nel boccale 100 g di crema di pistacchi e la panna montata: 10 sec. vel 3.
  2. Ricoprire la torta e decorare a piacere con altra panna montata.
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Nadia Stegani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Stegani