voto stella 4.9

Cheesecake alle Gocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake alle Gocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 700 g Gocciole
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 200 g nutella
  • 800 g mascarpone
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 30 g latte
  • 2 fogli gelatina

Come fare la Cheesecake alle Gocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 350 g di biscotti: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro fuso: 20 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo e compattare bene sul fondo.
  4. Disporre le altre Gocciole lungo tutto il bordo, facendole aderire bene e trasferire in congelatore.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, la Nutella e il mascarpone (gocce di cioccolato a piacere): 10 sec. vel. 5.
  6. In un pentolino scaldare il latte e sciogliervi completamente la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata).
  7. Amalgamare al composto del boccale e versare sulla base di biscotti.
  8. Livellare bene e decorare a piacere con altre Gocciole.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore prima di servire.
facebook pinterest pinterest
Francesca Indennitate autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Indennitate