voto stella 5

Cheesecake banana e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake banana e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g (già sgusciate) noci
  • 200 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • Per la farcia
  • 10 g gelatina
  • 250 g yogurt alla banana
  • 100 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 banane
  • q.b. miele millefiori

Se stai cercando un dessert estivo e goloso, la cheesecake con la banana e le noci farà proprio al caso tuo. Il Bimby si rivelerà indispensabile per realizzare velocemente la base e la golosa farcia, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa torta che non ha bisogno di essere cotta in forno.

Le banane con la loro morbidezza e il sapore dolce si prestano particolarmente a essere utilizzate in cucina: la ricetta che ti proponiamo ti permetterà di utilizzarle anche se sono molto mature, consentendoti di limitare gli sprechi in cucina. Il sapore croccante delle noci, invece, donerà consistenza e carattere al dessert: per decorarlo, sfrutta i gherigli e le banane tagliate a rondelle, in modo tale da renderla anche bella da vedere, oltre che buonissima!

La cheesecake è una torta che può essere mangiata in ogni occasione, ma attenzione: una volta che l’avrai assemblata ricordati che dovrà riposare in frigorifero per diverse ore, in modo tale da raggiungere il giusto grado di freschezza e di compattezza. Se ti piacciono i dolci golosi ti suggeriamo di sfruttare anche le scaglie di cioccolato, mentre per quanto concerne la sua conservazione, sappi che se la terrai in frigorifero chiusa dentro un contenitore ermetico o protetta dalla pellicola trasparente che si usa per gli alimenti, si manterrà anche per quattro giorni.

Come fare la Cheesecake banana e noci con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale 150 g di noci sgusciate: 5 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i biscotti: 15 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 50° vel. 2.
  6. Aggiungere le noci e i biscotti: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto sul fondo dello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo yogurt, la panna, lo zucchero e gelatina ammollata e strizzata: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare uniformemente.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 6 ore.
  5. Decorare in superficie con la banana tagliata a rondelle sottili, i 150 g di noci rimaste tagliate grossolanamente e il miele prima di servire.
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Nuccia Vella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nuccia Vella