Cheesecake bouquet con crema al rum

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake bouquet con crema al rum
elevata
+60 min
Stampo per zuccotto da 23 cm

Ingredienti

  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 10 g colla di pesce
  • Per la base
  • 400 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • Per decorare
  • q.b. amaretti
  • 250 g panna fresca
  • q.b. (gel) colorante alimentare
  • q.b. melone
  • q.b. pasta di zucchero
  • q.b. cedro candito

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e l'aroma di vaniglia (o di rum): 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte insieme alla panna montata.
  5. Mettere nel boccale 4 cucchiai di panna: 20 sec. 90° vel. 1.
  6. Aggiungere la colla di pesce (ammollata in acqua e strizzata): 10 sec. 90° vel. 1.
  7. Controllare di aver sciolto completamente la colla di pesce nella panna e aggiungere il composto alla panna e mascarpone messi da parte, amalgamando delicatamente a mano il tutto.
  8. Ricoprire lo stampo con la pellicola e versare all'interno il composto di panna.
  9. Livellare e trasferire in congelatore per circa 1 ora.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e il burro morbido: 13 sec. vel. 7.
  2. Trasferire la base biscotto nello stampo, sulla crema indurita, compattare e trasferire in frigorifero.
  3. Una volta indurito completamente capovolgere su un vassoio tondo e rimuovere delicatamente la pellicola.
Per decorare
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 250 g di panna (fredda di frigorifero): 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Dividere in due ciotole, aggiungere qualche goccia di colorante giallo e rosa e mettere da parte.
  3. Posizionare lungo la superficie qualche amaretto e, con una sac à poche dal beccuccio a stella, creare delle rose sugli amaretti.
  4. Con una mandolina tagliare il melone a fettine sottili, arrotolarle e creare altri fiori.
  5. Utilizzare ostie o pasta di zucchero per creare altri fiori e cedro candito per il gambo.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola