Cheesecake cioccolato fondente e lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake cioccolato fondente e lamponi
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g Pan di Stelle
  • 120 g burro
  • 20 g miele millefiori
  • Per la crema
  • 15 g colla di pesce
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 500 g philadelphia
  • 190 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • Per il topping
  • 250 g lamponi
  • succo di mezzo limone
  • 40 g zucchero a velo
  • 2 fogli gelatina

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti, il burro e il miele: 20 sec. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno e compattare bene con dorso di un cucchiaio.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Per la crema
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato: 5 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere il latte, il formaggio, lo zucchero e il cacao: 6 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  5. Lasciare raffreddare (circa 30 minuti per raggiungere i 37°) e poi versare sulla base di biscotto.
  6. Trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire (almeno 3-4 ore).
Per il topping
  1. Mettere nel boccale i lamponi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il succo del limone e lo zucchero a velo: 7 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere i 2 fogli di gelatina (strizzati): 1 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar stiepidire e versare sulla torta.
  5. Decorare a piacere con qualche lampone e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.