voto stella 5

Cheesecake cotta ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake cotta ai frutti di bosco
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g burro
  • 300 g biscotti secchi
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • Per la farcia
  • 2 intere e 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g philadelphia
  • 500 g ricotta
  • 170 g (ai frutti di bosco) yogurt greco
  • 45 g amido di mais
  • Per il topping
  • 300 g frutti di bosco
  • 40 g zucchero di canna
  • 5 g amido di mais
  • 20 g acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • un pizzico sale fino

La cheesecake ai frutti di bosco cotta è un dessert con una base molto croccante fatta di biscotti secchi e una gustosa farcia al formaggio, cui si accostano i buonissimi frutti di bosco che costituiscono il topping. È un dolce davvero goloso e bello da portare in tavola, che prevede anche l’uso di ingredienti come la ricotta, il gustoso philadelphia e lo yogurt. Il risultato è un dessert capace di stupire i tuoi ospiti e deliziare il palato, di sicuro effetto, che ovviamente puoi preparare usando il tuo Bimby.

La versione cotta al forno incontra i gusti di tutti grazie al perfetto mix creato dal formaggio e dai frutti di bosco insieme. La sua preparazione richiede decisamente un tempo maggiore rispetto alla variante non cotta, ma è proprio questo particolare legato alla sua realizzazione a renderla una torta ancora più squisita. Per la decorazione del topping abbiamo scelto di utilizzare dei frutti di bosco freschi, ma in caso non ne avessi a disposizione puoi utilizzare anche quelli che trovi congelati o della marmellata.

Il momento migliore per portare in tavola questa dolcissima cheesecake cotta ai frutti di bosco in realtà non c’è: è un dessert da servire a fine pasto, ma anche l’elemento principale di una ricca e gustosa colazione o di una merenda. Preparala con il tuo Bimby, diventerà una delle tue torte preferite!

Come fare la Cheesecake cotta ai frutti di bosco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i biscotti e il miele: 15 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'amido di mais: 20 sec. vel. 3.
  4. Versate il composto sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato statico 180° per 45 minuti circa.
Per il topping
  1. Mettere nel boccale 180 g di frutti di bosco e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 7.
  2. Poi: 8 min. 80° vel. 3.
  3. Lasciar raffreddare leggermente la torta nel forno spento quindi ricoprirla con il topping e guarnire con frutti di bosco restanti.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servirla (a piacere con zucchero a velo).
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Valeria Adamo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Adamo