voto stella 4.9

Cheesecake Kinder Pinguì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake Kinder Pinguì
Difficoltà
elevata
Tempo totale
7 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
7 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la cialda
  • 100 g cioccolato fondente
  • Per la base
  • 250 g biscotti al cioccolato
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo vanigliato
  • 6 g colla di pesce
  • Per la ganache
  • 150 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 kinder Pinguì
  • q.b. cocco grattugiato

Come fare la Cheesecake Kinder Pinguì con il Bimby

Per la cialda
  1. Disegnare su carta forno un cerchio di 24 cm di diametro, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e creare un disco. Trasferire in congelatore per 1 ora.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro sciolto: 10 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo, compattarlo bene e trasferirlo in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. A parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5 minuti.
  3. Aggiungere la panna montata e amalgamare.
  4. Ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda poi scioglierla in due cucchiai di panna calda.
  5. Lasciarla intiepidire e aggiungerla al composto di panna e mascarpone.
  6. Versare metà del composto finale sulla base biscotto e posizionare delicatamente la cialda.
  7. Coprire con la restante crema e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Per la ganache
  1. Scaldare la panna in un pentolino, aggiungervi la cioccolata e mescolare fino a sciogliere completamente.
  2. Lasciar raffreddare e addensare in frigorifero per 10 minuti controllando la consistenza.
  3. Decorare la cheesecake con la ganache e trasferirla nuovamente in frigorifero per 4 ore.
  4. Decorare a piacere con cocco grattugiato e pezzi di Kinder Pinguì e servire fredda.
facebook pinterest pinterest
Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello