Cheesecake mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake mimosa
media
+60 min
Stampo a cerniera da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • Per la crema
  • 8 g colla di pesce
  • scorza di mezzo limone
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 tuorli uova
  • 20 g farina 00
  • 15 g fecola di patate
  • 200 g latte
  • 200 g mascarpone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 6 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro morbido: 25 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nello stampo e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Mettere ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  3. Aggiungete i tuorli, la farina, la fecola e il latte: 8 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere la gelatina bene strizzata: 30 sec. vel. 3.
  5. Lasciar raffreddare completamente nel boccale poi aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare bene e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  7. Al momento di servire sbriciolare sulla superficie un po' di pan di Spagna (o dei plumcake).