Cheesecake Raffaello

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake Raffaello
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g (tipo Digestive) (per la base) biscotti secchi
  • 100 g (per la base) burro
  • Per la farcitura
  • 8 g colla di pesce
  • 40 g latte parzialmente scremato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 125 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 30 g farina di cocco
  • 30 g farina di mandorle
  • Per decorare
  • q.b. raffaello
  • q.b. farina di cocco

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro molto morbido (o sciolto): 40 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Mettere in frigorifero a rassodare.
Per la farcitura al cocco
  1. Mettere la colla di pesce a bagno nel latte per 5 minuti poi scaldarle il latte fino a sciogliere del tutto la colla di pesce. Aggiungere a pezzi il cioccolato bianco e scaldare a fuoco lento fino a scioglierlo. Lasciare leggermente intiepidire.
  2. Montare la farfalla nel boccale e aggiungere la panna: 3 min. vel. 3.
  3. Levare la farfalla e aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la farina di cocco, la farina di mandorle e il composto di latte, colla di pesce e cioccolato: 5 sec. vel. 5.
  4. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare bene la superficie con la spatola.
  5. Spolverare la superficie con la farina di cocco e guarnire con qualche Raffaello.
  6. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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