Cheesecake Ringo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake Ringo
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g (al cioccolato) biscotti secchi
  • 10 biscotti Ringo
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero a velo
  • 250 g philadelphia
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 5 biscotti Ringo
  • 8 g colla di pesce
  • Per decorare
  • q.b. biscotti Ringo

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti secchi e i Ringo: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente: 1 min. vel. 5.
  3. Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
Per la crema
  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poco latte caldo.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il Philadelphia e il latte con la colla di pesce: 30 sec. vel. 2.
  4. Versare metà del composto ottenuto sulla base fredda di frigorifero e livellare bene.
  5. Aggiungere il cacao all'altra metà rimasta nel boccale: 40 sec. vel. 1.
  6. Sbriciolare grossolanamente i Ringo a mano, distribuirli sullo strato di crema bianca e coprire il tutto con la crema al cacao del boccale.
  7. Livellare bene, decorare a piacere con altri Ringo interi o a pezzi e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
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