Chiacchiere di Alessandra

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere di Alessandra
media
45 min
1,5 kg di chiacchiere

Ingredienti

  • 1 kg (W180) farina 00
  • 125 g farina di manitoba
  • 150 g zucchero semolato
  • 13 g sale fino
  • 250 g vino bianco
  • 125 g olio extravergine di oliva
  • 130 g (intere) uova
  • 25 g (tuorli) uova
  • scorza di 1 limone
  • q.b. (aroma) anice

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 2.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il vino, l'olio, le uova (circa 2 grandi), i tuorli (circa 1 grande), la scorza grattugiata del limone e l'aroma: 3 min. vel. spiga.
  3. Lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora poi stenderlo in una sfoglia molto sottile.
  4. Con l'apposita rondella ricavare i rettangoli di impasto e friggerli, pochi per volta, in olio caldo fino a doratura.
  5. Scolarle le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.