voto stella 5

Chiacchiere di Alessandra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chiacchiere di Alessandra
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
750 g di chiacchiere

Ingredienti

  • 500 g (W180) farina 00
  • 60 g farina di manitoba
  • 75 g zucchero semolato
  • 7 g sale fino
  • 125 g vino bianco
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • q.b. (aroma) anice
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Chiacchiere di Alessandra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 2.
  2. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il vino, l'olio, l'uovo, il tuorlo, la scorza del limone e l'aroma: 3 min. vel. spiga.
  3. Lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora poi stenderlo in una sfoglia molto sottile.
  4. Con l'apposita rondella ricavare i rettangoli di impasto e friggerli, pochi per volta, in olio caldo fino a doratura.
  5. Scolarle le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.
facebook pinterest pinterest
Alessandra Di molfetta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Di molfetta