Chiacchiere fritte croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere fritte croccanti
bassa
50 min
8 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g vino bianco
  • 60 g olio di semi di mais
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
  3. Dividere l'impasto in piccoli panetti e stenderne uno alla volta tirando la sfoglia più sottile possibile.
  4. Tagliare ricavando le chiacchiere della forma che più piace.
  5. Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi, fino a doratura.
  6. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso, spolverarle di zucchero a velo e servirle.