Chiacchiere di Carnevale di Annalisa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chiacchiere di Carnevale di Annalisa
elevata
30 min
500 g

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 2 intere + 1 albume uova
  • scorza di 1 limone
  • 1 bicchierino rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro fuso, lo zucchero, le uova, l'albume, la buccia grattugiata del limone e il rum: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto ottenuto su una spianatoia e dividerlo in 4 panetti più piccoli.
  3. Stendere i panetti, con il matterello, in una sfoglia sottilissima.
  4. Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata e con una rotellina ritagliare tante striscette lunghe 6 cm e larghe 2 cm
  5. Friggere le chiacchiere in olio ben caldo, poche per volta, fino a doratura.
  6. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, appena raffreddate, cospargerle di zucchero a velo.