voto stella 5

Cialde croccanti per gelato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cialde croccanti per gelato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
10 cialde circa

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g albumi uova
  • 100 g burro
  • 100 g farina 00
  • 1 bustine vanillina

Come fare le Cialde croccanti per gelato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare circa un mestolo di impasto nell'apposita piastra per cialde calda (la quantità dipende dalla grandezza desiderata).
  5. Seguire la cottura e, dopo circa tre minuti, controllare la cottura.
  6. Rimuovere la cialda con l'aiuto di un cucchiaio di legno (o una spatola) facendo attenzione a non scottarsi.
  7. Adagiare la cialda su un bicchiere capovolto (o una coppetta) molto velocemente, la cialda indurisce nel giro di un paio di minuti al massimo.
  8. Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare per servire gelato a piacere.
Nota
  1. A piacere è possibile conservare le cialde in appositi sacchetti per alimenti. Si mantengono croccanti per diversi giorni.
facebook pinterest pinterest
Valentina Marzano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Marzano